BirdGuides.io

Viuda colicinta

Vidua macroura(Pallas, PS, 1764)

Inglés (US) Pin-tailed Whydah

La Viuda colicinta (Vidua macroura) es una especie de ave documentada en la AviList Global Avian Checklist. En BirdGuides.io, 0 guías profesionales se especializan en ayudar a los observadores a ver esta especie. Pertenece a la familia Viduidae (Whydahs and Indigobirds), del orden Passeriformes.

Distribución: very widespread in sub-Saharan Africa, from southern Mauritania eastward to Eritrea, southward to South Africa; introduced in the southern USA (California, Florida) and the Caribbean (Puerto Rico)Resumen de distribución según AviList, en inglés.

Nombre científico
Vidua macroura
Lista Roja UICN
Preocupación menor
Inglés (US)
Pin-tailed Whydah
Descrita por
(Pallas, PS, 1764)

Aún no hay guías para Viuda colicinta

Sé el primer experto en ofrecer tours guiados para esta especie.

Agregar tu experiencia

Historia taxonómica

Descrita originalmente como
Fringilla (macroura)
Descrita por
(Pallas, PS, 1764)
Localidad tipo
East Indies ; error, emended to Angola by Gmelin, 1789, Syst. Nat., 1(2), p. 883.
Descripción original
Adumbratiunculæ. Avium variarum praecedenti elencho insertarum, sed quæ in Systemate Naturæ Illustr. Linnæi nondum extant p.3 no.144

Datos nomenclaturales de la lista AviList, citados en el idioma de las fuentes originales.

Ver las 20 especies de la familia Viduidae