BirdGuides.io

Viúva-cauda-de-alfinete

Vidua macroura(Pallas, PS, 1764)

Inglês (US) Pin-tailed Whydah

A Viúva-cauda-de-alfinete (Vidua macroura) é uma espécie de ave documentada na AviList Global Avian Checklist. Na BirdGuides.io, 0 guias profissionais especializam-se em ajudar observadores a ver esta espécie. Pertence à família Viduidae (Whydahs and Indigobirds), da ordem Passeriformes.

Distribuição: very widespread in sub-Saharan Africa, from southern Mauritania eastward to Eritrea, southward to South Africa; introduced in the southern USA (California, Florida) and the Caribbean (Puerto Rico)Resumo da distribuição segundo a AviList, em inglês.

Nome científico
Vidua macroura
Lista Vermelha UICN
Pouco preocupante
Inglês (US)
Pin-tailed Whydah
Descrita por
(Pallas, PS, 1764)

Ainda não há guias para Viúva-cauda-de-alfinete

Seja o primeiro especialista a oferecer tours guiados para esta espécie.

Adicionar a sua especialidade

História taxonómica

Descrita originalmente como
Fringilla (macroura)
Descrita por
(Pallas, PS, 1764)
Localidade-tipo
East Indies ; error, emended to Angola by Gmelin, 1789, Syst. Nat., 1(2), p. 883.
Descrição original
Adumbratiunculæ. Avium variarum praecedenti elencho insertarum, sed quæ in Systemate Naturæ Illustr. Linnæi nondum extant p.3 no.144

Dados nomenclaturais da lista AviList, citados no idioma das fontes originais.

Ver as 20 espécies da família Viduidae