BirdGuides.io

Tucano-de-capuz

Andigena cucullata(Gould, J, 1846)

Inglês (US) Hooded Mountain Toucan

A Tucano-de-capuz (Andigena cucullata) é uma espécie de ave documentada na AviList Global Avian Checklist. Na BirdGuides.io, 0 guias profissionais especializam-se em ajudar observadores a ver esta espécie. Pertence à família Ramphastidae (Toucans), da ordem Piciformes.

Distribuição: Andes of southeastern Peru (Puno) and western Bolivia (La Paz, Cochabamba)Resumo da distribuição segundo a AviList, em inglês.

Nome científico
Andigena cucullata
Lista Vermelha UICN
Pouco preocupante
Inglês (US)
Hooded Mountain Toucan
Descrita por
(Gould, J, 1846)

Ainda não há guias para Tucano-de-capuz

Seja o primeiro especialista a oferecer tours guiados para esta espécie.

Adicionar a sua especialidade

História taxonómica

Descrita originalmente como
Pteroglossus cucullatus
Descrita por
(Gould, J, 1846)
Localidade-tipo
Forests of Cocapata, Cochabamba, Bolivia.
Descrição original
Proceedings of the Zoological Society of London pt.14, no.162 p.69

Dados nomenclaturais da lista AviList, citados no idioma das fontes originais.

Ver as 37 espécies da família Ramphastidae