BirdGuides.io

Tucano-de-peito-cinza

Andigena hypoglauca(Gould, J, 1833)

Inglês (US) Gray-breasted Mountain Toucan

Nome UK: Grey-breasted Mountain Toucan

A Tucano-de-peito-cinza (Andigena hypoglauca) é uma espécie de ave documentada na AviList Global Avian Checklist. Na BirdGuides.io, 0 guias profissionais especializam-se em ajudar observadores a ver esta espécie. Pertence à família Ramphastidae (Toucans), da ordem Piciformes.

Nome científico
Andigena hypoglauca
Lista Vermelha UICN
Pouco preocupante
Inglês (US)
Gray-breasted Mountain Toucan
Inglês (UK)
Grey-breasted Mountain Toucan
Descrita por
(Gould, J, 1833)

Ainda não há guias para Tucano-de-peito-cinza

Seja o primeiro especialista a oferecer tours guiados para esta espécie.

Adicionar a sua especialidade

Subespécies reconhecidas

A lista AviList reconhece 2 subespécies para esta espécie.

História taxonómica

Descrita originalmente como
Pteroglossus hypoglaucus
Descrita por
(Gould, J, 1833)
Localidade-tipo
No locality; Colombia designated by Brabourne and Chubb, Bds. So. Am., 1, 1912, p. 157.
Descrição original
Proceedings of the Zoological Society of London pt.1, no.6 p.70

Dados nomenclaturais da lista AviList, citados no idioma das fontes originais.

Ver as 37 espécies da família Ramphastidae