BirdGuides.io

Choquinha-carijó

Drymophila malura(Temminck, CJ, 1825)

Inglês (US) Dusky-tailed Antbird

A Choquinha-carijó (Drymophila malura) é uma espécie de ave documentada na AviList Global Avian Checklist. Na BirdGuides.io, 0 guias profissionais especializam-se em ajudar observadores a ver esta espécie. Pertence à família Thamnophilidae (Antbirds, Antshrikes, Antwrens, and Antvireos), da ordem Passeriformes.

Distribuição: southeastern Brazil to southeastern Paraguay and northeastern Argentina (Misiones)Resumo da distribuição segundo a AviList, em inglês.

Nome científico
Drymophila malura
Lista Vermelha UICN
Pouco preocupante
Inglês (US)
Dusky-tailed Antbird
Descrita por
(Temminck, CJ, 1825)

Ainda não há guias para Choquinha-carijó

Seja o primeiro especialista a oferecer tours guiados para esta espécie.

Adicionar a sua especialidade

História taxonómica

Descrita originalmente como
Myothera malura
Descrita por
(Temminck, CJ, 1825)
Localidade-tipo
Ypanema, Sao Paulo.
Descrição original
Nouveau recueil de planches coloriées d'oiseaux, pour servir de suite et de complément aux planches enluminées de Buffon livr.59, vol.2 pl.353 fig.1,2

Dados nomenclaturais da lista AviList, citados no idioma das fontes originais.

Ver as 239 espécies da família Thamnophilidae