Cabeçudinho-oriental
Falcunculus frontatus(Latham, J, 1801)
Inglês (US) Eastern Shriketit
A Cabeçudinho-oriental (Falcunculus frontatus) é uma espécie de ave documentada na AviList Global Avian Checklist. Na BirdGuides.io, 0 guias profissionais especializam-se em ajudar observadores a ver esta espécie. Pertence à família Falcunculidae (Shriketits), da ordem Passeriformes.
Distribuição: eastern and southeastern Australia (northern Wet Topics region, Paluma Range, Connors-Clarke Range, Kroombit Tops, southeastern Queensland to southeastern South Australia, and southern Flinders and Mount Lofty ranges)Resumo da distribuição segundo a AviList, em inglês.
- Nome científico
- Falcunculus frontatus
- Família
- Falcunculidae (Shriketits)
- Ordem
- Passeriformes
- Lista Vermelha UICN
- Pouco preocupante
- Inglês (US)
- Eastern Shriketit
- Descrita por
- (Latham, J, 1801)
Ainda não há guias para Cabeçudinho-oriental
Seja o primeiro especialista a oferecer tours guiados para esta espécie.
Adicionar a sua especialidadeHistória taxonómica
- Descrita originalmente como
- L[anius] frontatus
- Descrita por
- (Latham, J, 1801)
- Localidade-tipo
- Nova Hollandia ; restricted to Sydney, New South Wales, by Mathews, 1923, Birds Australia, 11, p. 2.
- Descrição original
- Supplementum indicis ornithologici, sive systematis ornithologiæ p.xviii
Dados nomenclaturais da lista AviList, citados no idioma das fontes originais.
Outras espécies da família Shriketits
Procura uma espécie diferente?