BirdGuides.io

Papinho-de-barbicha

Leucophantes brachyurusSclater, PL, 1874

Inglês (US) Black-chinned Robin

A Papinho-de-barbicha (Leucophantes brachyurus) é uma espécie de ave documentada na AviList Global Avian Checklist. Na BirdGuides.io, 0 guias profissionais especializam-se em ajudar observadores a ver esta espécie. Pertence à família Petroicidae (Australasian Robins), da ordem Passeriformes.

Nome científico
Leucophantes brachyurus
Lista Vermelha UICN
Pouco preocupante
Inglês (US)
Black-chinned Robin
Descrita por
Sclater, PL, 1874

Ainda não há guias para Papinho-de-barbicha

Seja o primeiro especialista a oferecer tours guiados para esta espécie.

Adicionar a sua especialidade

Subespécies reconhecidas

A lista AviList reconhece 3 subespécies para esta espécie.

História taxonómica

Descrita por
Sclater, PL, 1874
Localidade-tipo
Hatam, Arfak Mountains; error: Andai, northwestern New Guinea, fide Mayr, 1941, List New Guinea Birds, p. 142.
Descrição original
Proceedings of the Zoological Society of London 1873, pt.3 p.691 pl.53

Dados nomenclaturais da lista AviList, citados no idioma das fontes originais.

Ver as 51 espécies da família Petroicidae