BirdGuides.io

Felosa-das-acácias

Phyllolais pulchella(Cretzschmar, PJ, 1830)

Inglês (US) Buff-bellied Warbler

A Felosa-das-acácias (Phyllolais pulchella) é uma espécie de ave documentada na AviList Global Avian Checklist. Na BirdGuides.io, 0 guias profissionais especializam-se em ajudar observadores a ver esta espécie. Pertence à família Cisticolidae (Cisticolas and Allies), da ordem Passeriformes.

Distribuição: southwestern Niger and northeastern Nigeria to Sudan, South Sudan, northeastern Democratic Republic of the Congo, Eritrea, Ethiopia, Uganda, western Kenya, northern Rwanda, and northern TanzaniaResumo da distribuição segundo a AviList, em inglês.

Nome científico
Phyllolais pulchella
Lista Vermelha UICN
Pouco preocupante
Inglês (US)
Buff-bellied Warbler
Descrita por
(Cretzschmar, PJ, 1830)

Ainda não há guias para Felosa-das-acácias

Seja o primeiro especialista a oferecer tours guiados para esta espécie.

Adicionar a sua especialidade

História taxonómica

Descrita originalmente como
Malurus pulchellus
Descrita por
(Cretzschmar, PJ, 1830)
Localidade-tipo
Kordofan.
Descrição original
Atlas zu der Reise im nördlichen Afrika von Eduard Rüppell. Erste Abtheilung. Zoologie. Vögel (1826) p.53 pl.35 fig.a

Dados nomenclaturais da lista AviList, citados no idioma das fontes originais.

Ver as 164 espécies da família Cisticolidae