BirdGuides.io

Monteirito-de-peito-ruivo

Poospiza rubeculaSalvin, O, 1895

Inglês (US) Rufous-breasted Warbling Finch

A Monteirito-de-peito-ruivo (Poospiza rubecula) é uma espécie de ave documentada na AviList Global Avian Checklist. Na BirdGuides.io, 0 guias profissionais especializam-se em ajudar observadores a ver esta espécie. Pertence à família Thraupidae (Tanagers and Allies), da ordem Passeriformes.

Distribuição: west slope of Andes of Peru (La Libertad to Ica)Resumo da distribuição segundo a AviList, em inglês.

Nome científico
Poospiza rubecula
Lista Vermelha UICN
Quase ameaçada
Inglês (US)
Rufous-breasted Warbling Finch
Descrita por
Salvin, O, 1895

Ainda não há guias para Monteirito-de-peito-ruivo

Seja o primeiro especialista a oferecer tours guiados para esta espécie.

Adicionar a sua especialidade

História taxonómica

Descrita por
Salvin, O, 1895
Localidade-tipo
Cajabamba, 9,000 ft., and Huamachuco, 10,400 ft., Libertad, Peru. Type from Huamachuco, fide Hellmayr, 1938, Field Mus. Nat. Hist. Publ., Zool. Ser., 13, pt. 11, p. 627.
Descrição original
Novitates Zoologicae 2 p.8

Dados nomenclaturais da lista AviList, citados no idioma das fontes originais.

Ver as 390 espécies da família Thraupidae