BirdGuides.io

Tucano-do-chocó

Ramphastos brevisMeyer de Schauensee, R, 1945

Inglês (US) Choco Toucan

A Tucano-do-chocó (Ramphastos brevis) é uma espécie de ave documentada na AviList Global Avian Checklist. Na BirdGuides.io, 0 guias profissionais especializam-se em ajudar observadores a ver esta espécie. Pertence à família Ramphastidae (Toucans), da ordem Piciformes.

Distribuição: Pacific slope of western Colombia to southwestern EcuadorResumo da distribuição segundo a AviList, em inglês.

Nome científico
Ramphastos brevis
Lista Vermelha UICN
Pouco preocupante
Inglês (US)
Choco Toucan
Descrita por
Meyer de Schauensee, R, 1945

Ainda não há guias para Tucano-do-chocó

Seja o primeiro especialista a oferecer tours guiados para esta espécie.

Adicionar a sua especialidade

História taxonómica

Descrita originalmente como
Ramphastos ambiguus brevis
Descrita por
Meyer de Schauensee, R, 1945
Localidade-tipo
Rio Mechengue, 2500 feet, Cauca, Colombia.
Descrição original
Proceedings of the Academy of Natural Sciences of Philadelphia 97 p.14

Dados nomenclaturais da lista AviList, citados no idioma das fontes originais.

Ver as 37 espécies da família Ramphastidae