BirdGuides.io

Alcaudón norteño

Lanius excubitorLinnaeus, C, 1758

Inglés (US) Great Gray Shrike

Nombre UK: Great Grey Shrike

La Alcaudón norteño (Lanius excubitor) es una especie de ave documentada en la AviList Global Avian Checklist. En BirdGuides.io, 0 guías profesionales se especializan en ayudar a los observadores a ver esta especie. Pertenece a la familia Laniidae (Shrikes), del orden Passeriformes.

Nombre científico
Lanius excubitor
Lista Roja UICN
Preocupación menor
Inglés (US)
Great Gray Shrike
Inglés (UK)
Great Grey Shrike
Descrita por
Linnaeus, C, 1758

Aún no hay guías para Alcaudón norteño

Sé el primer experto en ofrecer tours guiados para esta especie.

Agregar tu experiencia

Subespecies reconocidas

La lista AviList reconoce 12 subespecies para esta especie.

Historia taxonómica

Descrita por
Linnaeus, C, 1758
Localidad tipo
Europe, restricted to Sweden (Hartert, 1907, Vog. pal. Fauna, 1, (1910), p. 418).
Descripción original
Systema Naturæ per Regna Tria Naturæ, Secundum Classes, Ordines, Genera, Species, cum Characteribus, Differentiis, Synonymis, Locis. Tomus I. Editio decima, reformata 1 p.94

Datos nomenclaturales de la lista AviList, citados en el idioma de las fuentes originales.

Ver las 34 especies de la familia Laniidae