BirdGuides.io

Sedosinho-estriado

Calamanthus fuliginosus(Vigors, NA; Horsfield, T, 1827)

Inglês (US) Striated Fieldwren

A Sedosinho-estriado (Calamanthus fuliginosus) é uma espécie de ave documentada na AviList Global Avian Checklist. Na BirdGuides.io, 0 guias profissionais especializam-se em ajudar observadores a ver esta espécie. Pertence à família Acanthizidae (Gerygones, Thornbills, Scrubwrens, and Allies), da ordem Passeriformes.

Nome científico
Calamanthus fuliginosus
Lista Vermelha UICN
Pouco preocupante
Inglês (US)
Striated Fieldwren
Descrita por
(Vigors, NA; Horsfield, T, 1827)

Ainda não há guias para Sedosinho-estriado

Seja o primeiro especialista a oferecer tours guiados para esta espécie.

Adicionar a sua especialidade

Subespécies reconhecidas

A lista AviList reconhece 4 subespécies para esta espécie.

História taxonómica

Descrita originalmente como
Anthus fuliginosus
Descrita por
(Vigors, NA; Horsfield, T, 1827)
Localidade-tipo
Tasmania = Derwent River district, mideastern Tasmania, fide Parker and Eckert, 1983, South Austral. Ornith., 29, p. 71.
Descrição original
Transactions of the Linnean Society of London 15, pt.1 p.230

Dados nomenclaturais da lista AviList, citados no idioma das fontes originais.

Ver as 66 espécies da família Acanthizidae