Noitibó-do-sinde
Caprimulgus mahrattensisSykes, WH, 1832
Inglês (US) Sykes's Nightjar
A Noitibó-do-sinde (Caprimulgus mahrattensis) é uma espécie de ave documentada na AviList Global Avian Checklist. Na BirdGuides.io, 0 guias profissionais especializam-se em ajudar observadores a ver esta espécie. Pertence à família Caprimulgidae (Nightjars and Nighthawks), da ordem Caprimulgiformes.
Distribuição: southeastern Iran to southern Afghanistan, Pakistan, and northwestern IndiaResumo da distribuição segundo a AviList, em inglês.
- Nome científico
- Caprimulgus mahrattensis
- Ordem
- Caprimulgiformes
- Lista Vermelha UICN
- Pouco preocupante
- Inglês (US)
- Sykes's Nightjar
- Descrita por
- Sykes, WH, 1832
Ainda não há guias para Noitibó-do-sinde
Seja o primeiro especialista a oferecer tours guiados para esta espécie.
Adicionar a sua especialidadeHistória taxonómica
- Descrita originalmente como
- Caprimulgus Mahrattensis
- Descrita por
- Sykes, WH, 1832
- Localidade-tipo
- Mahrattas.
- Descrição original
- Proceedings of the Committee of Science and Correspondence of the Zoological Society of London 2, no.18 p.83
Dados nomenclaturais da lista AviList, citados no idioma das fontes originais.
Outras espécies da família Nightjars and Nighthawks
Noitibó-de-palau
Caprimulgus phalaena
Noitibó-cinzento
Caprimulgus europaeus
Noitibó-de-freios
Caprimulgus fraenatus
Noitibó-de-faces-ruivas
Caprimulgus rufigena
Noitibó-do-deserto
Caprimulgus aegyptius
Noitibó-da-núbia
Caprimulgus nubicus
Noitibó-dourado
Caprimulgus eximius
Noitibó-de-cauda-larga
Caprimulgus macrurus
Noitibó-de-timor
Caprimulgus ritae
Noitibó-das-andamão
Caprimulgus andamanicus
Noitibó-da-pequena-sunda
Caprimulgus meesi
Noitibó-marajá
Caprimulgus atripennis
Procura uma espécie diferente?