BirdGuides.io

Papinho-do-sul

Petroica australis(Sparrman, A, 1788)

Inglês (US) South Island Robin

A Papinho-do-sul (Petroica australis) é uma espécie de ave documentada na AviList Global Avian Checklist. Na BirdGuides.io, 0 guias profissionais especializam-se em ajudar observadores a ver esta espécie. Pertence à família Petroicidae (Australasian Robins), da ordem Passeriformes.

Nome científico
Petroica australis
Lista Vermelha UICN
Pouco preocupante
Inglês (US)
South Island Robin
Descrita por
(Sparrman, A, 1788)

Ainda não há guias para Papinho-do-sul

Seja o primeiro especialista a oferecer tours guiados para esta espécie.

Adicionar a sua especialidade

Subespécies reconhecidas

A lista AviList reconhece 2 subespécies para esta espécie.

História taxonómica

Descrita originalmente como
Turdus australis
Descrita por
(Sparrman, A, 1788)
Localidade-tipo
Dusky Sound, South Island.
Descrição original
Museum Carlsonianum, in quo novas et selectas aves, coloribus ad vivum brevique descriptione illustratas (etc.) fasc.3 no.69

Dados nomenclaturais da lista AviList, citados no idioma das fontes originais.

Ver as 51 espécies da família Petroicidae