BirdGuides.io

Papinho-do-norte

Petroica longipes(Lesson, RP; Garnot, P, 1827)

Inglês (US) North Island Robin

A Papinho-do-norte (Petroica longipes) é uma espécie de ave documentada na AviList Global Avian Checklist. Na BirdGuides.io, 0 guias profissionais especializam-se em ajudar observadores a ver esta espécie. Pertence à família Petroicidae (Australasian Robins), da ordem Passeriformes.

Distribuição: North, Little Barrier, and Kapiti islands (New Zealand)Resumo da distribuição segundo a AviList, em inglês.

Nome científico
Petroica longipes
Lista Vermelha UICN
Pouco preocupante
Inglês (US)
North Island Robin
Descrita por
(Lesson, RP; Garnot, P, 1827)

Ainda não há guias para Papinho-do-norte

Seja o primeiro especialista a oferecer tours guiados para esta espécie.

Adicionar a sua especialidade

História taxonómica

Descrita originalmente como
Muscicapa longipes
Descrita por
(Lesson, RP; Garnot, P, 1827)
Localidade-tipo
Bay of Islands, North Island.
Descrição original
Voyage autour du Monde exécuté par ordre du Roi, sur la Corvette de Sa Majesté, La Coquille, pendant les années 1822, 1823, 1824 et 1825 (etc.). Zoologie 1 pl.19, fig. 1

Dados nomenclaturais da lista AviList, citados no idioma das fontes originais.

Ver as 51 espécies da família Petroicidae