BirdGuides.io

Papinho-montês

Petroica bivittataDe Vis, CW, 1897

Inglês (US) Mountain Robin

A Papinho-montês (Petroica bivittata) é uma espécie de ave documentada na AviList Global Avian Checklist. Na BirdGuides.io, 0 guias profissionais especializam-se em ajudar observadores a ver esta espécie. Pertence à família Petroicidae (Australasian Robins), da ordem Passeriformes.

Nome científico
Petroica bivittata
Lista Vermelha UICN
Pouco preocupante
Inglês (US)
Mountain Robin
Descrita por
De Vis, CW, 1897

Ainda não há guias para Papinho-montês

Seja o primeiro especialista a oferecer tours guiados para esta espécie.

Adicionar a sua especialidade

Subespécies reconhecidas

A lista AviList reconhece 2 subespécies para esta espécie.

História taxonómica

Descrita originalmente como
Petroeca bivittata
Descrita por
De Vis, CW, 1897
Localidade-tipo
Mt. Scratchley; altitude 12,200 feet.
Descrição original
Ibis ser.7, vol.3, no.11 p.376

Dados nomenclaturais da lista AviList, citados no idioma das fontes originais.

Ver as 51 espécies da família Petroicidae