Fadinha-preta
Amytornis housei(Milligan, AW, 1902)
Inglês (US) Black Grasswren
A Fadinha-preta (Amytornis housei) é uma espécie de ave documentada na AviList Global Avian Checklist. Na BirdGuides.io, 0 guias profissionais especializam-se em ajudar observadores a ver esta espécie. Pertence à família Maluridae (Grasswrens, Fairywrens, and Emu-wrens), da ordem Passeriformes.
Distribuição: northwestern Australia (northwestern Kimberley region, northern Western Australia)Resumo da distribuição segundo a AviList, em inglês.
- Nome científico
- Amytornis housei
- Ordem
- Passeriformes
- Lista Vermelha UICN
- Pouco preocupante
- Inglês (US)
- Black Grasswren
- Descrita por
- (Milligan, AW, 1902)
Ainda não há guias para Fadinha-preta
Seja o primeiro especialista a oferecer tours guiados para esta espécie.
Adicionar a sua especialidadeHistória taxonómica
- Descrita originalmente como
- Amytis housei
- Descrita por
- (Milligan, AW, 1902)
- Localidade-tipo
- northwestern Kimberley, northwestern Australia.
- Descrição original
- Western Australian Parliamentary Papers, no. 2 No.2 p.52
Dados nomenclaturais da lista AviList, citados no idioma das fontes originais.
Outras espécies da família Grasswrens, Fairywrens, and Emu-wrens
Fadinha-estriada
Amytornis striatus
Fadinha-de-garganta-branca
Amytornis woodwardi
Fadinha-da-carpentária
Amytornis dorotheae
Fadinha-de-cauda-curta
Amytornis merrotsyi
Fadinha-riscada
Amytornis textilis
Fadinha-de-bico-grosso
Amytornis modestus
Fadinha-do-eyre
Amytornis goyderi
Fadinha-sombria
Amytornis purnelli
Fadinha-calcaduna
Amytornis ballarae
Fadinha-meridional
Stipiturus malachurus
Fadinha-de-coroa-ruiva
Stipiturus ruficeps
Fadinha-do-méli
Stipiturus mallee
Procura uma espécie diferente?