BirdGuides.io

Fadinha-meridional

Stipiturus malachurus(Shaw, G, 1798)

Inglês (US) Southern Emu-wren

A Fadinha-meridional (Stipiturus malachurus) é uma espécie de ave documentada na AviList Global Avian Checklist. Na BirdGuides.io, 0 guias profissionais especializam-se em ajudar observadores a ver esta espécie. Pertence à família Maluridae (Grasswrens, Fairywrens, and Emu-wrens), da ordem Passeriformes.

Nome científico
Stipiturus malachurus
Lista Vermelha UICN
Pouco preocupante
Inglês (US)
Southern Emu-wren
Descrita por
(Shaw, G, 1798)

Ainda não há guias para Fadinha-meridional

Seja o primeiro especialista a oferecer tours guiados para esta espécie.

Adicionar a sua especialidade

Subespécies reconhecidas

A lista AviList reconhece 8 subespécies para esta espécie.

História taxonómica

Descrita originalmente como
Muscicapa malachura
Descrita por
(Shaw, G, 1798)
Localidade-tipo
Sydney, New South Wales.
Descrição original
Transactions of the Linnean Society of London 4 p.242 pl.21

Dados nomenclaturais da lista AviList, citados no idioma das fontes originais.

Ver as 33 espécies da família Maluridae