BirdGuides.io

Pinto-da-mata-de-cara-preta

Formicarius analis(d'Orbigny, ACVMD; de Lafresnaye, NFAA, 1837)

Inglês (US) Black-faced Antthrush

A Pinto-da-mata-de-cara-preta (Formicarius analis) é uma espécie de ave documentada na AviList Global Avian Checklist. Na BirdGuides.io, 0 guias profissionais especializam-se em ajudar observadores a ver esta espécie. Pertence à família Formicariidae (Antthrushes), da ordem Passeriformes.

Nome científico
Formicarius analis
Lista Vermelha UICN
Pouco preocupante
Inglês (US)
Black-faced Antthrush
Descrita por
(d'Orbigny, ACVMD; de Lafresnaye, NFAA, 1837)

Ainda não há guias para Pinto-da-mata-de-cara-preta

Seja o primeiro especialista a oferecer tours guiados para esta espécie.

Adicionar a sua especialidade

Subespécies reconhecidas

A lista AviList reconhece 11 subespécies para esta espécie.

História taxonómica

Descrita originalmente como
Myothera analis
Descrita por
(d'Orbigny, ACVMD; de Lafresnaye, NFAA, 1837)
Localidade-tipo
Yuracares and Chiquitos, Bolivia.
Descrição original
Magasin de Zoologie 7 cl.2 p.14

Dados nomenclaturais da lista AviList, citados no idioma das fontes originais.

Ver as 12 espécies da família Formicariidae