BirdGuides.io

Pinto-da-mata-de-cabeça-preta

Formicarius nigricapillusRidgway, R, 1893

Inglês (US) Black-headed Antthrush

A Pinto-da-mata-de-cabeça-preta (Formicarius nigricapillus) é uma espécie de ave documentada na AviList Global Avian Checklist. Na BirdGuides.io, 0 guias profissionais especializam-se em ajudar observadores a ver esta espécie. Pertence à família Formicariidae (Antthrushes), da ordem Passeriformes.

Nome científico
Formicarius nigricapillus
Lista Vermelha UICN
Pouco preocupante
Inglês (US)
Black-headed Antthrush
Descrita por
Ridgway, R, 1893

Ainda não há guias para Pinto-da-mata-de-cabeça-preta

Seja o primeiro especialista a oferecer tours guiados para esta espécie.

Adicionar a sua especialidade

Subespécies reconhecidas

A lista AviList reconhece 2 subespécies para esta espécie.

História taxonómica

Descrita por
Ridgway, R, 1893
Localidade-tipo
Buena Vista, Costa Rica.
Descrição original
Proceedings of the United States National Museum 16, no.961 p.670,675

Dados nomenclaturais da lista AviList, citados no idioma das fontes originais.

Ver as 12 espécies da família Formicariidae