BirdGuides.io

Fadinha-de-peito-azul

Malurus pulcherrimusGould, J, 1844

Inglês (US) Blue-breasted Fairywren

A Fadinha-de-peito-azul (Malurus pulcherrimus) é uma espécie de ave documentada na AviList Global Avian Checklist. Na BirdGuides.io, 0 guias profissionais especializam-se em ajudar observadores a ver esta espécie. Pertence à família Maluridae (Grasswrens, Fairywrens, and Emu-wrens), da ordem Passeriformes.

Distribuição: southwestern Australia (Shark Bay, west-central Australia eastward to Eyre Peninsula)Resumo da distribuição segundo a AviList, em inglês.

Nome científico
Malurus pulcherrimus
Lista Vermelha UICN
Pouco preocupante
Inglês (US)
Blue-breasted Fairywren
Descrita por
Gould, J, 1844

Ainda não há guias para Fadinha-de-peito-azul

Seja o primeiro especialista a oferecer tours guiados para esta espécie.

Adicionar a sua especialidade

História taxonómica

Descrita por
Gould, J, 1844
Localidade-tipo
Western Australia = Wongan Hills, southwestern Australia, fide Mathews, 1913, List Birds Australia, p. 227.
Descrição original
Proceedings of the Zoological Society of London pt.12, no.136 p.106

Dados nomenclaturais da lista AviList, citados no idioma das fontes originais.

Ver as 33 espécies da família Maluridae