Fadinha-de-asa-branca
Malurus leucopterusQuoy, JRC; Gaimard, JP, 1824
Inglês (US) White-winged Fairywren
A Fadinha-de-asa-branca (Malurus leucopterus) é uma espécie de ave documentada na AviList Global Avian Checklist. Na BirdGuides.io, 0 guias profissionais especializam-se em ajudar observadores a ver esta espécie. Pertence à família Maluridae (Grasswrens, Fairywrens, and Emu-wrens), da ordem Passeriformes.
- Nome científico
- Malurus leucopterus
- Ordem
- Passeriformes
- Lista Vermelha UICN
- Pouco preocupante
- Inglês (US)
- White-winged Fairywren
- Descrita por
- Quoy, JRC; Gaimard, JP, 1824
Ainda não há guias para Fadinha-de-asa-branca
Seja o primeiro especialista a oferecer tours guiados para esta espécie.
Adicionar a sua especialidadeSubespécies reconhecidas
A lista AviList reconhece 3 subespécies para esta espécie.
- Malurus leucopterus leucopterus
- Malurus leucopterus edouardi
- Malurus leucopterus leuconotus
História taxonómica
- Descrita por
- Quoy, JRC; Gaimard, JP, 1824
- Localidade-tipo
- Dirk Hartog Island, midwestern Australia.
- Descrição original
- Dictionnaire des sciences naturelles, dans lequel on traite méthodiquement des différens êtres de la nature, considérés soit en eux-mêmes, d'après l'état actuel de nos connoissances, soit relativement à l'utilité qu'en peuvent retirer la médecine, l'agriculture, le commerce et les arts. Suivi d'une biographie des plus célèbres naturalistes ...Par plusieurs professeurs du Jardin du Roi, et des principales écoles de Paris 30 p.118
Dados nomenclaturais da lista AviList, citados no idioma das fontes originais.
Outras espécies da família Grasswrens, Fairywrens, and Emu-wrens
Fadinha-de-dorso-castanho
Chenorhamphus campbelli
Fadinha-imperadora
Malurus cyanocephalus
Fadinha-de-coroa-violeta
Malurus coronatus
Fadinha-elegante
Malurus elegans
Fadinha-de-peito-azul
Malurus pulcherrimus
Fadinha-violácea
Malurus assimilis
Fadinha-variegada
Malurus lamberti
Fadinha-maravilhosa
Malurus amabilis
Fadinha-esplêndida
Malurus splendens
Fadinha-soberba
Malurus cyaneus
Fadinha-de-xaile
Malurus melanocephalus
Fadinha-de-ombros-brancos
Malurus alboscapulatus
Procura uma espécie diferente?