Fadinha-de-dorso-castanho
Chenorhamphus campbelli(Schodde, R, 1982)
Inglês (US) Campbell's Fairywren
A Fadinha-de-dorso-castanho (Chenorhamphus campbelli) é uma espécie de ave documentada na AviList Global Avian Checklist. Na BirdGuides.io, 0 guias profissionais especializam-se em ajudar observadores a ver esta espécie. Pertence à família Maluridae (Grasswrens, Fairywrens, and Emu-wrens), da ordem Passeriformes.
Distribuição: southeastern New Guinea (middle Strickland River and Mount Bosavi area)Resumo da distribuição segundo a AviList, em inglês.
- Nome científico
- Chenorhamphus campbelli
- Ordem
- Passeriformes
- Lista Vermelha UICN
- Não avaliada
- Inglês (US)
- Campbell's Fairywren
- Descrita por
- (Schodde, R, 1982)
Ainda não há guias para Fadinha-de-dorso-castanho
Seja o primeiro especialista a oferecer tours guiados para esta espécie.
Adicionar a sua especialidadeHistória taxonómica
- Descrita originalmente como
- Malurus campbelli
- Descrita por
- (Schodde, R, 1982)
- Localidade-tipo
- Mt. Bosavi, headwaters of the Kikori River, central New Guinea.
- Descrição original
- The fairy-wrens: a monograph of the Maluridae p.32 pl.3
Dados nomenclaturais da lista AviList, citados no idioma das fontes originais.
Outras espécies da família Grasswrens, Fairywrens, and Emu-wrens
Fadinha-meridional
Stipiturus malachurus
Fadinha-de-coroa-ruiva
Stipiturus ruficeps
Fadinha-do-méli
Stipiturus mallee
Fadinha-pintada
Sipodotus wallacii
Fadinha-de-capuz-laranja
Clytomyias insignis
Fadinha-de-dorso-azul
Chenorhamphus grayi
Fadinha-imperadora
Malurus cyanocephalus
Fadinha-de-coroa-violeta
Malurus coronatus
Fadinha-elegante
Malurus elegans
Fadinha-de-peito-azul
Malurus pulcherrimus
Fadinha-violácea
Malurus assimilis
Fadinha-variegada
Malurus lamberti
Procura uma espécie diferente?