Fadinha-de-xaile
Malurus melanocephalus(Latham, J, 1801)
Inglês (US) Red-backed Fairywren
A Fadinha-de-xaile (Malurus melanocephalus) é uma espécie de ave documentada na AviList Global Avian Checklist. Na BirdGuides.io, 0 guias profissionais especializam-se em ajudar observadores a ver esta espécie. Pertence à família Maluridae (Grasswrens, Fairywrens, and Emu-wrens), da ordem Passeriformes.
- Nome científico
- Malurus melanocephalus
- Ordem
- Passeriformes
- Lista Vermelha UICN
- Pouco preocupante
- Inglês (US)
- Red-backed Fairywren
- Descrita por
- (Latham, J, 1801)
Ainda não há guias para Fadinha-de-xaile
Seja o primeiro especialista a oferecer tours guiados para esta espécie.
Adicionar a sua especialidadeSubespécies reconhecidas
A lista AviList reconhece 2 subespécies para esta espécie.
- Malurus melanocephalus cruentatus
- Malurus melanocephalus melanocephalus
História taxonómica
- Descrita originalmente como
- Muscicapa melanocephala
- Descrita por
- (Latham, J, 1801)
- Localidade-tipo
- Sydney, New South Wales.
- Descrição original
- Supplementum indicis ornithologici, sive systematis ornithologiæ p.lii
Dados nomenclaturais da lista AviList, citados no idioma das fontes originais.
Outras espécies da família Grasswrens, Fairywrens, and Emu-wrens
Fadinha-de-dorso-castanho
Chenorhamphus campbelli
Fadinha-imperadora
Malurus cyanocephalus
Fadinha-de-coroa-violeta
Malurus coronatus
Fadinha-elegante
Malurus elegans
Fadinha-de-peito-azul
Malurus pulcherrimus
Fadinha-violácea
Malurus assimilis
Fadinha-variegada
Malurus lamberti
Fadinha-maravilhosa
Malurus amabilis
Fadinha-esplêndida
Malurus splendens
Fadinha-soberba
Malurus cyaneus
Fadinha-de-asa-branca
Malurus leucopterus
Fadinha-de-ombros-brancos
Malurus alboscapulatus
Procura uma espécie diferente?