BirdGuides.io

Fadinha-pintada

Sipodotus wallacii(Gray, GR, 1862)

Inglês (US) Wallace's Fairywren

A Fadinha-pintada (Sipodotus wallacii) é uma espécie de ave documentada na AviList Global Avian Checklist. Na BirdGuides.io, 0 guias profissionais especializam-se em ajudar observadores a ver esta espécie. Pertence à família Maluridae (Grasswrens, Fairywrens, and Emu-wrens), da ordem Passeriformes.

Distribuição: lowlands of New Guinea, including Misool (Raja Ampat Islands, off western New Guinea), Aru Islands (off southwestern New Guinea), and Yapen (Cenderawasih Bay, off northwestern New Guinea)Resumo da distribuição segundo a AviList, em inglês.

Nome científico
Sipodotus wallacii
Lista Vermelha UICN
Pouco preocupante
Inglês (US)
Wallace's Fairywren
Descrita por
(Gray, GR, 1862)

Ainda não há guias para Fadinha-pintada

Seja o primeiro especialista a oferecer tours guiados para esta espécie.

Adicionar a sua especialidade

História taxonómica

Descrita originalmente como
Todopsis wallacii
Descrita por
(Gray, GR, 1862)
Localidade-tipo
Misool.
Descrição original
Proceedings of the Zoological Society of London 1861, pt.3 p.429 pl.43 fig.2

Dados nomenclaturais da lista AviList, citados no idioma das fontes originais.

Ver as 33 espécies da família Maluridae