Fadinha-pintada
Sipodotus wallacii(Gray, GR, 1862)
Inglês (US) Wallace's Fairywren
A Fadinha-pintada (Sipodotus wallacii) é uma espécie de ave documentada na AviList Global Avian Checklist. Na BirdGuides.io, 0 guias profissionais especializam-se em ajudar observadores a ver esta espécie. Pertence à família Maluridae (Grasswrens, Fairywrens, and Emu-wrens), da ordem Passeriformes.
Distribuição: lowlands of New Guinea, including Misool (Raja Ampat Islands, off western New Guinea), Aru Islands (off southwestern New Guinea), and Yapen (Cenderawasih Bay, off northwestern New Guinea)Resumo da distribuição segundo a AviList, em inglês.
- Nome científico
- Sipodotus wallacii
- Ordem
- Passeriformes
- Lista Vermelha UICN
- Pouco preocupante
- Inglês (US)
- Wallace's Fairywren
- Descrita por
- (Gray, GR, 1862)
Ainda não há guias para Fadinha-pintada
Seja o primeiro especialista a oferecer tours guiados para esta espécie.
Adicionar a sua especialidadeHistória taxonómica
- Descrita originalmente como
- Todopsis wallacii
- Descrita por
- (Gray, GR, 1862)
- Localidade-tipo
- Misool.
- Descrição original
- Proceedings of the Zoological Society of London 1861, pt.3 p.429 pl.43 fig.2
Dados nomenclaturais da lista AviList, citados no idioma das fontes originais.
Outras espécies da família Grasswrens, Fairywrens, and Emu-wrens
Fadinha-do-eyre
Amytornis goyderi
Fadinha-sombria
Amytornis purnelli
Fadinha-calcaduna
Amytornis ballarae
Fadinha-meridional
Stipiturus malachurus
Fadinha-de-coroa-ruiva
Stipiturus ruficeps
Fadinha-do-méli
Stipiturus mallee
Fadinha-de-capuz-laranja
Clytomyias insignis
Fadinha-de-dorso-azul
Chenorhamphus grayi
Fadinha-de-dorso-castanho
Chenorhamphus campbelli
Fadinha-imperadora
Malurus cyanocephalus
Fadinha-de-coroa-violeta
Malurus coronatus
Fadinha-elegante
Malurus elegans
Procura uma espécie diferente?